癦 / 痣 / 胎記

皮膚能引起的疾病多達千種,可寫成數巨冊的醫科書,不能在短短幾篇網頁便談論得一清二楚。我們寫了一點關於香港常見皮膚病的簡介節錄如下;這純粹是教育性質,如有皮膚問題應請教你的醫生為上。

癦和痣基本是皮膚下的痣細胞。癦通常在頭廿年出現在身體各處,呈橢圓形或圓形,顏色可是棕、黑或藍色。身體能多達數十粒至近百粒。癦是良性黑色素細胞增生。有些癦在表皮與真皮交界處,位置較為表面,叫交界痣;有些在真皮深處,叫複合痣;有些會在皮膚表面凸出約5毫米,叫皮內痣。

我們大多脫癦為了兩個常見原因。第一是外觀問題,第二是命相問題。大多數的痣可用二氧化碳激光把它消融,通常都不會留下疤痕。面積較大的痣可能要動小手術切除。有些美容院會用腐蝕性液體點在癦上把它灼燒,導致脫癦的效果。我們不大支持這方法,因為可能會導致嚴重疤痕。胎記是天生的大面積黑色素組織異變,可以動手術去切除。

联络我们 Contact us
电话: (852) 2522 1717
电邮: info@skinmedical.com.hk
星期一至五  10:00 am – 7:00 pm
星期六         10:00 am – 4:00 pm
星期日及公众假期休息
敬请预约
地址: 香港中环皇后大道中33号万邦行5楼