脂溢性皮炎

皮膚能引起的疾病多達千種,可寫成數巨冊的醫科書,不能在短短幾篇網頁便談論得一清二楚。我們寫了一點關於香港常見皮膚病的簡介節錄如下;這純粹是教育性質,如有皮膚問題應請教你的醫生為上。

如果你常頭痕及多頭皮,那麼你很大機會患上了脂溢性皮炎。脂溢性皮炎是很普遍的常見皮膚病之一。我們相信是皮膚表面寄生的皮屑芽胞菌過度增生所導致。正如暗瘡一樣,絕大部份人一生中也會有些時間會被此情況困擾。

脂溢性皮炎常影響皮脂較多的地方如頭皮及臉部,會令皮膚呈微紅、痕癢及出現皮屑。這就是我們常見的頭皮了!脂溢性皮炎也常會影響臉部的眉心及鼻翼位置,令皮屑增多。

療方案要使用能消減皮屑芽胞菌的洗髮水,及含非類固醇的外塗藥物。情況得已改善後,也要繼續每星期使用一次洗髮水來防止胞菌長回來。

聯絡我們 Contact us
電話 : (852) 2522 1717
電郵 : info@skinmedical.com.hk
星期一至五  10:00 am – 7:00 pm
星期六         10:00 am – 4:00 pm
星期日及公眾假期休息
敬請預約
地址: 香港中環皇后大道中33號萬邦行5樓