真實個案: 重塑男士髮線

聲明: 經當事人授權登出照片 , 照片不經修改 , 刊登照片僅供病人參考個別療程效果 , 無廣告誇大成分。本中心與當事人無代言關係 , 無金錢利益瓜葛 ; 植髮效果因人而異 , 需經由醫生診斷治療。如有任何疑問 , 請致電本中心垂詢 , 謝謝!

男士型脫髮

又稱「雄性型脫髮/雄性禿」是男士們脫髮常見的主因;研究發現其成因與遺傳因素和一種名為二氫睪固酮(簡稱DHT)的多寡有莫大關係。

假如父系或母系其中一方、或雙方均有家族成員出現脫髮現象,那麼男性因遺傳而患上「男性型脫髮」的機會相對地比較高。然即使家族中有人掉髮,開始掉髮的年齡、廣泛性和嚴重性都不盡相同;因此亦有些人比較遲仍未出現掉髮,誤以為自己能逃離此厄運。

另外,當頭皮積聚太多由酵素(5α-reductase)促使下產生的二氫睪固酮(DHT)時,會影響頭髮正常的生長週期,頭髮因此變得幼細、稀疏、掉落直至毛囊逐漸萎縮,再長不出新的頭髮。當DHT 持續處於高濃度水平,脫髮的問題亦愈發嚴重。

植髮手術

植髮手術其實是一種資源調配技術。我們用把後尾枕範圍的健康毛囊取下,再即時把它們轉移至沒頭髮的地方,如頭頂、前面髮線位等。後枕的毛囊是特別強壯,絕少會受到DHT的沖擊而脫落,就算移植往前額也會保持這優勢。頭髮在失髮的地方重新出現時,所有問題便迎刃而解了。不但髮線可重新締造,整體效果亦來得自然。FUT  / FUE

藥物治療

脫髮問題多年來困擾千萬人士,可是到目前為止有效可靠的藥物治療並不多。除了植髮手術被認為是終生受用外,藥物治療需要持之以恆的使用以延緩掉髮的速度。當停止使用藥物治療,其效用亦會消失,頭髮將會重新掉落。在使用任何藥物前,請先諮詢您的醫生,或隨時與本中心聯繫。處方口服藥物有 …

聯絡我們 Contact us
電話 : (852) 2522 1717
電郵 : info@skinmedical.com.hk
星期一至五  10:00 am – 7:00 pm
星期六         10:00 am – 4:00 pm
星期日及公眾假期休息
敬請預約
地址: 香港中環皇后大道中33號萬邦行5樓